Четверг, 2017.09.21, 11:41
В Его Руке Поэзия Татьяны Мороз
| RSS
Меню сайта
  • Главная
  • Свидетельство
  • Обратная связь
  • Поэзия
  • Проза
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Главная » 2009 » Май » 14 » ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ
    19:25
    ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ


    Потрясающая история.

    Victor

     

    Хочу познакомить вас с человеком, историю жизни которого написал Сам Бог. Вы спросите: как это возможно? А вот прочтите.

    Библия говорит: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49:15). Представьте себе, что появившегося на свет героя нашей истории его родная мать выбросила в мусорку, даже не перевязав пуповину. «Какой ужас!» – воскликнете вы. Да, ужас. Но Бог позволил этому произойти. Случилось, что проходившая мимо женщина услышала крик младенца, заглянула в мусорку и нашла этого малыша. Она отнесла его в детский дом. Там назвали его Виктором и фамилию придумали: Мураль-Сикорский, что означает «найденный под забором».

    Виктор выжил. Он оказался жизнестойким. Детство и юность особо его не баловали. Он пережил много трудностей, но выжил. Виктор стал мастером спорта по дзюдо и даже выиграл серебро в одном из соревнований. Окончил философский факультет Киевского государственного университета. Виктор прославился, и у него появились деньги, а значит, появилось и множество друзей, любящих хорошо повеселиться в компании.

    Может быть, так продолжалось бы еще долго, но вскоре Виктор попал в аварию. Врачи еле «собрали» его пострадавшее, изуродованное тело. Пролежал он восемь месяцев в госпитале; тут и показали себя все его «настоящие» друзья. За все это время выздоровления никто из них не пришел даже навестить Виктора.

    Обидно было...

    Но Виктор понял: нет денег – нет друзей, никому ты не нужен. Таков закон мира сего. Виктор снова выжил. После выписки из больницы встретил одну девушку из бывшего детдома. Они полюбили друг друга и вскоре поженились. У них родилась дочка Катя.

    Молодая семья испытывала финансовые трудности. Заработать деньги честным путем для него было просто невероятно. Виктор уже давно пришел к мысли, что деньги решают все. А он был изобретательным молодым человеком. Его жена работала в типографии, и Виктор часто бывал у нее на работе.

    Тут и родилась у него «превосходнейшая» идея «сделать» деньги. Он организовал команду из пяти чело-век. Один из них был прекрасным художником. Они сделали матрицу на изготовление двадцатипятирублевки, которую нельзя было отличить от настоящей, и приспособились печатать фальшивые деньги.

    Жизнь Виктора, казалось бы, «расцвела», когда появились деньги. Он был очень щедрым человеком, никогда не пропустил ни одной старушки, не сунув ей в руку двадцатипятирублевку. «Подумаешь, фальшивая, зато старушка по-радуется», – утешал себя Виктор. Но на протяжении всего времени «производства» денег Виктор ни разу не чувствовал себя счастливым. Наличие денег не сделало его свободным, а наоборот: он был загнан в рабство греха и стал запуганным зайцем – постоянно оглядывался, боясь, что за ним кто-то следит. Если увидит где-то «воронок», то есть милицейскую машину, у него сразу сердце в пятки уходило, и надоедливая мысль сама лезла в голову: «Это за мной...» Государственным органам безопасности понадобилось три с половиной года, чтобы вычислить эту веселую трудовую компанию по производству фальшивых денег. Но всему приходит ко-нец. Наступил и для Виктора этот день. Его арестовали прямо на пляже в Одессе. На заседании суда судья спросил у Виктора: «Сколько вы денег напечатали?» Виктор за словом в карман не полез, выпалив: «Столько, сколько нашему государству нужно было. Я поднимал экономику». «Признаете ли вы себя виновным?» – добавил судья. «Нет, не признаю, я – хороший, честный человек».

    Первоначально Виктора хотели приговорить к расстрелу, но спасла перестройка во времена Горбачева. Тогда «вышку» отменили, а дали десять лет строгого режима с полной конфискацией имущества и без права на амнистию. Молодая жена Виктора и трехлетняя дочка Катюша остались на улице: ни кола, ни двора, как говорится. Много слез пролила несчастная жена Виктора и возненавидела его. А Виктор еще и возмущался из-за несправедливости жизни: «Как же так? Я пытался помочь государству, а меня ни за что посадили, просто невероятно. Подума-ешь, в государственном банке засело полтора миллиона фальшивых денег». В своем поступке он каяться и не собирался. Только думал: «В следующий раз буду поумнее, нужно было доллары печатать».

    Одну ошибку допустил Виктор, за которую и поплатился: все его фальшивые деньги имели один и тот же номер серии, а так ни к чему нельзя было прикопаться.

    С детства Виктора, как и всех нас, учили, что Бога нет. Значит, нет совести и морали у человека. Наша могущественная страна находилась под гнетом коммунистического рабства и атеизма. Делай, что хочешь. Вот Виктор и оказался за решеткой. В тюрьме он тоже «устроился». Человек с высшим образованием, башковитый и способный, Виктор помог не одному заключенному освободиться досрочно, написав письма для них в разные высшие инстанции. Эти заключенные благодарили Виктора как могли: кто продуктами расплачивался, кто деньгами, кто после освобождения присылал должное.

    Но вот с приходом к власти Горбачева в нашей стране начались большие изменения и перестройка. Рухнула Берлинская стена. Рухнула также и несокрушимость нашей державы. В результате чего и верующие получили свободу в веро-исповедании. Один из братьев нашей церкви договорился с начальством Березанской тюрьмы строгого режима , что расположена под Киевом, в которой оказался Виктор, провести благотворительный концерт-служение молодежного хора под руководством регента Ивана Милеева.

    По Божьей милости случилось, что в числе этих хористов оказалась и я со своим мужем Григорием. Когда наш хор прибыл в тюрьму, у нас проверили и забрали паспорта, строго предупредили не подходить близко к заключенным. Охранники особо следили и оберегали наших сестер. Концерт проходил под открытым небом – в летнем кинотеатре под названием «Снежинка». Погода была прекрасная. Собралось около 200 заклю-ченных. Мы пели, проповедовали, рассказывали стихи. Казалось, между нами и заключенными была мертвая стена.

    Один только заключенный оказался особенной выскочкой. Он постоянно перебивал, выкрикивал разные реплики: «Эй, вы, христосики, хорошо поете. Вас, что, наняли из филармонии? Да вы же тупари, что верите в какого-то Бога! Вы, что, в сарае воспитывались? Какой Бог? Бога нет. Он умер».

    Такие насмешки летели в сторону христианской молодежи. Охранники постоянно его усмиряли. Но в конце служения он попросил слово, чтобы прочитать свой стих, что настрочил за время концерта. Он оказался еще и поэтом. Интересно написал, но перепутал праведное с грешным. Там были такие строчки: «Иисус был первый коммунист, а ученики – политбюро...»

    Заключенные все смеялись. Концерт окончился, мы уехали. Помню, с мужем мы часто рассуждали: «Интересно бы узнать, коснулось ли Слово Божие хотя бы одного человека? Ведь так написано: „Слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”» (Ис. 55:11).

    Но Господь сокрыл от нас, что случилось дальше. Конец этой истории мы узнали только двадцать лет спустя. Оказывается, когда мы покидали зону, Виктор, будучи назойливым человеком, схватил за рукав одного брата (Петра Марченко) и начал, умоляя, просить у него Библию. Виктор, будучи философом, Биб-лии в руках не держал. Тогда брат Петр спросил у охранника, можно ли дать Виктору Евангелие. «Кому? Сикорскому? Да ему хоть сотню дай, ничего не изменится, пропащий он человек», – ответил охранник. Но Виктор умолял настойчиво: «Да что ты такое говоришь?! Сотню мне не надо, мне хотя бы одну дайте, пожалуйста». Брат Петр спросил: «А ты читать будешь?» – «Буду», – ответил Виктор. Тогда охранник сказал: «Ну, дай ему, раз так просит». Брат Петр дал Виктору Новый Завет со словами: «Но это не простая книга, ты должен помолиться, чтобы Бог тебе открыл, что Он хочет сказать тебе через нее». Виктор пообещал, что так и сделает.

    Но мысли у Виктора были греховные и лукавые. Он хотел прочитать Евангелие, чтобы «когда в следующий раз эти христосики приедут, тут-то я им нос и утру». Виктор даже завел специальную тетрадку, чтобы выписать противоречия из Библии. Однако сделал так, как и пообещал Петру. В первый раз, когда открыл Библию, сказал: «Ну, Бог, если Ты есть, то открывай мне, что Ты тут хочешь». Начал читать родословие Иисуса: «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...» «Ха-ха-ха! Да, где же видано, чтобы мужики рожали? Вот тебе и противоречие», – записывал в тетрадку Виктор. За два месяца исписал всю тетрадку с противо-речиями и потом понял, что... глубоко обманут сатаной. Христос пришел в мир спасти такого грешника, как он. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

    Тогда Виктор и поверил, что он – грешник, в чем никто другой не смог его убедить. Библия права, ибо «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Понял Виктор, что ему нужно покаяться перед Иисусом и принять Его как личного Спасителя в свое сердце. Решил, что обязательно это сделает, как только освободится. В зоне он уже находился четвертый год. В тюрьме закон не писан. Жизнь стоит копейки: сегодня есть, а завтра тебя убьют. Заключенные делают, что хотят. Один обозвал другого бабой, тот встретил его и чуть не прирезал. Их еле разняли. А через полгода тот заключенный встретил обидчика и все равно убил. Понял Виктор, что нужно покаяться сразу и не ждать окончания срока, потому что он может и не наступить.

    Когда объявили отбой, Виктор вышел на улицу. Подстелил под ноги какую-то тряпочку, стал на колени и поднял глаза к небу. Он увидел перед собой такое красивое звездное небо, как никогда раньше не замечал, и со слезами воззвал к Богу как мог: «Господи, прости меня, грешника. Я каюсь перед Тобой. Хочу жить только для Тебя». Слезы застилали ему глаза. Еще никогда в жизни он не говорил так с Богом. В это время проходил конвой: «Сикорский, ты что там делаешь?» – «Я только что покаялся и принял Христа в свое сердце», – ответил Сикорский. «Ты что, с ума сошел?» – и понеслись маты вдогонку. Еле удержался Виктор, чтобы не ответить конвою на привычном ему сленге. Но Дух Святой удержал. Виктор вернулся в казарму, лег на нары, а сон сбежал куда-то. Радость переполняла его сердце, разум и душу. Виктор решил никому не рассказывать о своем покаянии. Будет вти-харя верующим, чтобы никто не смеялся. Но не тут-то было. Как только объявили подъем, Виктор первый вскочил и закричал:

    – Мужики, я хочу вам объявку сделать. Сегодня ночью я встретился с Иисусом. Если эти руки когда-ни-будь начнут с вами играть в карты, отрубите их: они принадлежат Иисусу! Сегодня ночью я принял Христа в свое сердце, я теперь – новый человек!

    – У Сикорского крыша поехала!

    – У Сикорского не все дома!

    – Опомнись! – доносились реплики.

    Но Виктора они больше не интересовали, он принял первое правильное решение в своей жизни. Виктор сделал выбор – служить Иисусу. Он организовал церковь в зоне. Пришлось отсидеть от звонка до звонка все десять лет.

    После покаяния Виктора переводили из одной тюрьмы в другую. И на каждом месте он сеял Слово Божие. Бог совершал чудеса и изменял сердца заключенных, слышавших свидетельство Виктора.

    После освобождения Виктор разыскал жену и дочь. Когда его жена открыла двери и увидела Виктора, то сказала, что возненавидела его на всю жизнь и больше не хочет его знать. Виктор попытался ей объяснить, что он изменился, принял Иисуса Христа в свое сердце и стал новым человеком. «Монаха мне еще здесь не хватало!» – ответила жена и закрыла перед Виктором двери. Виктор разыскал верующих в городе. Один из братьев принял его на время, пока Виктор не устроился на работу. Он молился и постился за свою жену с друзьями. Бог изменил и ее сердце, когда она поняла, что Виктор действительно уже другой человек.

    Сейчас Виктор продолжает трудиться на ниве Божьей. Перед ним открываются двери многих тюрем Украины. В 183 тюрьмах нахо-дится около 25 000 заключенных. Виктор смог посетить 126 тюрем, где уже собираются обращенные заклю-ченные. Он проповедует молодым и старым, ребятам и девчонкам, свидетельствуя, как Иисус изменил его жизнь.

    Многие из заключенных обращаются к Иисусу Христу и принимают Его личным Спасителем. Мы встретили Виктора Ивановича как пастыря тюремного служения, когда приехали с группой американцев из нашей церкви, чтобы посетить тюрьмы в Украине и проповедовать Евангелие. Мой муж и я были переводчиками. После знакомства с Виктором Ивановичем мы даже не подозревали, что он – это тот самый заключенный «выскочка», которого мы встретили 20 лет назад в Березани. Лишь когда Виктор начал делиться своим свиде-тельством, рассказав историю о своем покаянии, как он услышал Благую весть и принял Христа, мы поняли, что он был тем самым заключенным, который когда-то оскорблял нас, молодых, и смеялся над нашей верой.

    О, какая для нас это была потрясающая встреча!

    Как чудесно Бог меняет жизнь грешника! Каждый человек хочет быть счастливым – кто-то благодаря дип-лому или карьере, кто-то ищет счастья в деньгах или в славе. Но мы убедились и утверждаем вместе с Виктором, что настоящее счастье сокрыто только в Иисусе Христе.

     

    Просмотров: 391 | Добавил: tatyana | Теги: цена любви к деньгам, возрождение, забудет ли женщина грудное дитя сво, Потрясающая история | Рейтинг: 5.0/1
    Наш опрос
    Верите ли вы, что Иисус - Сын Божий?
    Всего ответов: 586
    Друзья Сайта
    Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Персональный сайт поэзии Татьяны Мороз
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017