Пятница, 2017.07.21, 20:53
В Его Руке Поэзия Татьяны Мороз
| RSS
Меню сайта
  • Главная
  • Свидетельство
  • Обратная связь
  • Поэзия
  • Проза
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Главная » 2009 » Май » 14 » ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
    19:26
    ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

    Что есть истина? Вы, наверное, неоднократно пытались найти ответ на этот вопрос. Может быть, даже обращались к русскому толковому словарю, который объясняет так: «Истина – это идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании и знании объективной действительности; адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания (в философии); то, что есть в действительности, соответствует ей; правда, а также утверждение, суждение, положение, основанные на житейском опыте.» Именно, такой вопрос задал римский прокуратор Понтий Пилат Иисусу, когда фарисеи и книжники привели Христа к нему. В Библии записан этот разговор в Евангелии от Матфея 18:37-38: «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: ЧТО  ЕСТЬ ИСТИНА?» Для чего же пришел Иисус Христос в этот мир? Почему Сыну Божьему нужно было так унизить себя, чтобы воплотившись в человека сойти на землю?  Мы живем в таком мире, где широко принято разнообразие. Мы должны принимать людей такими, как они есть, независимо от их мировозрения, происхождения, или веры. Если мы будем искать ответ на вопрос: «Что есть истина?» у людей, у нас, наверняка, возникнут затруднения. Только Иисус мог заявить с подлинным авторитетом: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.»

                Библия предельна точно определяет, что есть истина? Пророк Иеремия записал такие слова в Библии:  «Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.» Книга Иеремии 10:10. Так значит Сам Вечный Бог дает ответ на этот вопрос, что Он есть истина и от гнева Его дрожит вся земля.  В Евангелие от Иоанна 14:6, Иисус сказал так: «Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это обозначает, что Иисус назвал себя единственным путем, единственной истиной, и единственной жизнью. Но в своей грешной натуре, люди уклонились от этой истины. Им стало более приемлемым и выгодным выбирать разнообразие то есть все то, что им больше нравится. В таком случае, люди выбирают такой путь, какой им больше подходит, такую истину, которая ни в чем не уступает лжи, и такую жизнь, которая не будет мешать их грешным развлечениям или их стилю жизни. Как раз то, что лукавый внушает людям от первого грехопадения человека. Некоторые даже говорят, что настоящая истина осталась нераскрытой, так как Христос ничего не ответил на вопрос Пилата. Но для тех, кто поверили в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, Христос является той единственной Истиной, о которой Он и свидетельствовал. Эта Истина способна изменять жизни многих людей, ищущих её и читающих Слово Божие. Истина Христа смогла изменить жизнь Мартина Лютера. Он однажды засвидетельствовал об этом так: "Моя совесть в плену у Слова Божьего. Я не могу ни от чего отречься и не сделаю этого, поскольку идти против совести и неправильно и небезопасно. На том стою и не могу иначе. Боже, помоги мне. Аминь."

                Что же все таки есть истина? Смогли ли вы ответить на этот важный вопрос в жизни? Может, вы все ещё идете по следам Понтия Пилата, который угождая синедриону, умыл свои руки и предал Христа на распятие? Подумайте еще раз, что есть истина для вас?

     

    Что есть истина? Что есть истина?  

    Задал Понтий Иисусу вопрос,

    Словно змей в своей битве неистовой,

    Вновь с лукавством ложь преподнёс.

     

    И закрывши глаза на Истину,

    Обманув свое сердце с пороком,

    Угождая другим, Понтий выставил

    И предал Иисуса жестоко

     

    На биенье и смерть, чтоб навеки

    Потушить в душе жгучий пожар,

    Что сжигал его совесть и веки,

    Тот обман, что в руке он держал.

     

    Перед ним стоял Тот, Кто однажды

    Произнес, что в Нем Истина есть,

    И что всякий, кто только возжаждет,

    В Нем Одном найдет Истины твердь.

     

    Для того и пришел Он на землю,

    Чтоб раскрыть Истину вполноте,

    Все уловки хитрейшего змея

    Там распять на Голгофском кресте.

     

    «Что есть Истина?» - В грозных раскатах

    Раздается сегодня вопрос

    И для нас, как тогда в дни Пилата...

    Только Небо ведет тот допрос.

     

    Устремляясь ввысь молний искрами,

    Разбивает Бог ложь напролет.

    Что есть Истина? - Я есмь Истина...

    Голос Божий к прозренью зовет!

     

    02.15.08

     

    Просмотров: 412 | Добавил: tatyana | Теги: Что есть истина | Рейтинг: 5.0/1
    Наш опрос
    Верите ли вы, что Иисус - Сын Божий?
    Всего ответов: 586
    Друзья Сайта
    Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Персональный сайт поэзии Татьяны Мороз
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017