Четверг, 2017.07.27, 22:39
В Его Руке Поэзия Татьяны Мороз
| RSS
Меню сайта
  • Главная
  • Свидетельство
  • Обратная связь
  • Поэзия
  • Проза
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Главная » 2009 » Июнь » 12 » МОЙ ПАПА
    19:43
    МОЙ ПАПА


    МОЙ ПАПА

     Gregory

    Первого апреля отмечалась  4 годовщина со дня, когда мой папа перешел в вечность и встретился со Христом. Для тех, кто не знает, врачи поставили ему диагноз неизлечимого рака мозга последней стадии, когда я только начал учиться в старших классах. Опухоль развивалась постепенно до тех пор, пока наконец, мой папа не закончил все, к чему призвал его Христос и пока Сам Христос не забрал его к Себе домой навсегда...

     

    Мой папа не был великим евангелистом, как Билли Грэйм. Он не был таким влиятельным проповедником, как Чарлз Сперджен. Он был простым человеком, который сильно любил Христа и искал всякой возможности послужить Ему своей жизнью.  Он родился на Украине, отдал свою жизнь Господу в раннем возрасте, встретился с моей мамой, когда служил в армии и немного спустя, начал работать в Международной Христианской организации «Слово Жизни» в Украине.  Мы приехали в Соединенные Штаты, чтобы мой папа мог учиться в Библейском Институте Слово Жизни в штате Нью-Йорк. Не имеет значения, сколько бы раз не пришлось нам перезжать из страны в страну, сердце моего папы всегда искало возможности послужить Христу, чтобы достигать заблудших людей, особенно тех, кто в Украине. Мы переезжали несколько раз туда-сюда, и он даже организовал несколько миссионерских поездок на Украину, чтобы проповедывать Евангелие там.

     

    Мой папа всегда старался организовать любую возможность для служения. Я помню, как он будил меня и старшего брата рано утром по субботам,  чтобы пойти куда-то, помочь кому-то с чем нибудь. Как нам это не нравилось тогда... Но сейчас ... я понимаю, что он учил нас важности и  значению для служения.

     

    Мой папа планировал очередную миссионерскую поездку в середине апреля 2005 года, в которой он, моя мама и небольшая группа американцев собрались ехать в Украину, чтобы провести евангелизации в общеобразовательных школах, в воинских частях, в  тюрьмах и других местах. Казалось, не имело значения, как бы сильно рак ни исчерпывал все его жизненные силы,  он все еще настоятельно искал возможности и стремился служить Христу всем своим сердцем и существом. Поездка была спланирована, куплены билеты и все готово для отьезда, но рак неожиданно начал резко прогрессировать. Мой папа сидел у камина 31 марта, 2005 года в последний раз, разговаривая с близким другом и моей мамой. В тот вечер он впервые признался, что не в силах поехать в эту поездку. «Поездка обязательно должна состояться», - он тихо произнес другу своим ослабевшим голосом, и добавил: «Прости меня, что я тебя подвожу и не смогу поехать. Но пусть моя жена едет, она сможет быть переводчиком. Людям нужно слышать истину о Христе.» Перед тем, как ему помогли лечь в кровать, он поделился с другом, что уверен и спокоен за своих двух сыновей, которых воспитал, чтобы они следовали за Христом и любили Его всем сердцем. Несколько минут спустя, он ушел в кому и на следующий день он перешел к Господу.

     

    Решение было принято, что я должен занять место моего папы в этой поездке. Многие люди услышали и многие уверовали,  когда друг папы проповедывал о Христе на Украине. Люди слушали, как моя мама со слезами переводила историю смысла жизни моего папы, его рвения и желания, чтобы еще многие из них услышали истину о спасение. Папа до последнего своего дня стремился донести весть Евангелия, пока не перешел к Господу.

     

    Мой папа учил меня, как жить для Христа. Он учил меня, как почитать Христа всем своим существом, как трудиться с усердием для Него, как любить других, и как уметь служить. Только следуя его примеру, я теперь живу жизнью, посвященной Христу. Мой папа не умер случайно. Он совершил все то, к чему призвал его Господь и ушел домой точно в тот момент, когда Христос позвал его. «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» 2 Тимф.4:7.  Бог имеет цель для каждого из нас. Он призвал каждого из нас для особого назначения. Мой папа закончил все, к чему был призван.  А для чего вы здесь?

     

     

                                                       Тимофей Мороз (перевод с англ. Татьяны Мороз)

    Просмотров: 456 | Добавил: tatyana | Теги: рак мозга, Мой папа | Рейтинг: 5.0/3
    Наш опрос
    Верите ли вы, что Иисус - Сын Божий?
    Всего ответов: 586
    Друзья Сайта
    Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Персональный сайт поэзии Татьяны Мороз
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017