Четверг, 2017.07.27, 22:47
В Его Руке Поэзия Татьяны Мороз
| RSS
Меню сайта
  • Главная
  • Свидетельство
  • Обратная связь
  • Поэзия
  • Проза
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Главная » 2009 » Июнь » 21 » ОПАСНЫЕ РЕШЕНИЯ...
    14:26
    ОПАСНЫЕ РЕШЕНИЯ...

    Недавно в воскресенье вечером одна миссионерка, Грэйс Фэйбиэн, посетила мою церковь. Она проработала много лет в международной христианской организации «Wycliffe Bible Translators”. Сейчас Грэйс уже на пенсии и проживает в Пенсильвании. Грэйс приезжала в мою церковь на миссионерские конференции неднократно. Я уже много раз слышала ее свидетельство и каждый раз оно пронизывало меня «до костей». Своим спокойным, располагающим голосом, она рассказывала историю своей жизни. В который раз, я ее уже слушала и каждый раз эта история звучала для меня заново.

    Когда Грэйс и ее муж, Эдманд, приняли опасное решение и получили назначение ехать в страну Папуа Нью Гвинея в 1969 году, как Библейские переводчики, они планировали завоевать для Христа многие души из народа Набак. Эта глубоко посвященная Богу и высоко образованная семья стала кодировать язык народа «набак», а также создала алфавит для того, чтобы можно было переводить Библию на этот язык для отдаленных деревень. 

    Грэйс рассказывала о многих опасностях, которые постигали их на протяжении всего времени. Грэйс говорила, что много раз на нее нападали панические атаки. У них было четверо детей,  двое из них были двойняшки. Однажды во время такой панической атаки, она подбежала к кровати одной из двойняшек, схватила ее и понесла в другую комнату, где спрятала ее под кровать. Почему под кровать? Даже сама не знала.  Когда вернулась забрать вторую девочку, на подушке двойняшки, которую она только, что унесла первой, лежал огромный камень. Если бы она оставила эту девочку там, то, наверняка, бы эта девочка была бы уже убитой. Какое опасное решение в жизни приняла эта семья!

    Перевод Нового Завета был завершен, но, как говорится, не без жертв. А жертвой оказался сам Эдманд, муж Грэйс. Ему пришлось заплатить своей собственной жизнью. Это случилось в 1993 году, он сидел за своим рабочим столом вечером, делая перевод очень важной главы о любви, Первое Послание к Коринфянам, 13 глава. Один местный житель из той деревни, прямо на глазах у Грэйс,  зверски зарубил Эдманда топором. Какое опасное решение приняла эта семья!

    Кто может измерить боль и страдания, которые пришлось пережить Грэйс? Это даже чутко представить.  Сразу, как это случилось, она хотела покинуть страну и вернуться в Соединенные Штаты. Но вскоре почувствовала, что Бог хочет, чтоб она там осталась и закончила перевод Нового Завета, над которым работал ее муж. Она сказала: «Бог – Всесильный. Он сможет использовать эту трагедию для Своей Славы.» И тогда она приняла очередное опасное решение.  И не просто осталась в той стране. Всего лишь через несколько дней, она поехала в тюрьму, в которую заключили убийцу ее мужа, и попросила его освобождения, сказав, что она его прощает.  Да, это уж точно опасное решение!

    Перевод Нового Завета был завершен в 1998 году. Местные жители устроили празднование в течении 7 дней.  Жена убийцы собрала на праздник всю деревню. И во время такой церемонии, она позвала Грэйс и сказала, что просто поизвиняться за такой случай, недостаточно. Извинения никогда не возвратят невосполнимую потерю. Но она попросила Грэйс стать ее сестрой.  Грэйс ответила, что для нее это будет большая привилегия. Тогда в знак такого решения, жена убийцы подарила ей очень дорогой подарок, который одевается на голову. Грэйс привезла его с собой и надела этот подарок у нас в церкви, когда делилась своей историей. После этой церемонии, жена убийцы подводила Грэйс до каждого человека и говорила: «Знакомься, это - твоя сестра, это - твой дядя,  это – твоя тетя...» Грэйс думала, что простив убийцу мужа, она сможет чему-то научить местных жителей, а оказалось, как сказала Грэйс, местные жители еще больше научили её.

     «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» Ефесянам 3:19-20

    А вы принимали опасные решения?

      

     

     

    Просмотров: 327 | Добавил: tatyana | Теги: Евангелие, миссионеры, миссия, Опасные решения, перевод | Рейтинг: 5.0/1
    Наш опрос
    Верите ли вы, что Иисус - Сын Божий?
    Всего ответов: 586
    Друзья Сайта
    Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Персональный сайт поэзии Татьяны Мороз
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017