Четверг, 2017.07.27, 22:42
В Его Руке Поэзия Татьяны Мороз
| RSS
Меню сайта
  • Главная
  • Свидетельство
  • Обратная связь
  • Поэзия
  • Проза
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Главная » 2011 » Январь » 9 » ХОЧУ ДОМОЙ
    17:36
    ХОЧУ ДОМОЙ

    «Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа ... Он действует и покоряет Себе все.» Фил. 3:20-21

     

    Недавно одна знакомая женщина с работы посетила город Лас Вегас в штате Невада. Этот город прославился на весь мир своими азартными играми в деньги. Тысячи людей стремятся посетить этот город греха в поисках удачи выиграть деньги, и вместо этого проигрывают до копейки, все, что имеют.  После возвращения, моя знакомая рассказывала о своих впечатлениях. В ее словах я слышала столько восхищения и восторга об этом городе. «Ты не можешь себе представить, - говорила моя знакомая, - что даже просто пройтись по улице этого города - безграничное удовольствие. Такой бесподобной красоты ты больше нигде не увидишь, - продолжала она. Там одна  только улица чего стоит.  По ней ты можешь ходить весь день и все не обойдешь. Все построено за деньги глупцов, которые пытается выиграть их, и от своей жадности и ненасытимости, живя этой иллюзией, проигрывают абсолютно всё. Кто-то обогатившись за их счёт, строит еще более привлекательные строения, а также новые игровые автоматы, увлекаяя тысячи других жертв. Это просто потрясающий город, - заканчивая свой рассказ, говорила моя знакомая, - и ты, обязательно, должна посетить этот город.» Выслушав ее, я подумала, что меня совершено не влечёт этот город и нет желания посещать его. У меня совершенно другое стремление.

     

    Вспомнилось повествование апостола Павла, когда он побывал в Афинах. Тот город тоже отличался своею необычайной красотой и человеческим исскуством. Там было много привлекательных сооружений, изделий, подобных золоту и серебру, а также изделий из драгоценных камней. Греческое исскуство казалось было неповторимым. Однако, книга Деяний Апостолов в семнадцатой главе повествует нам о совершенно обратной реакции апостола Павла. «В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.»  Деян. 17:16.  Почему Павел возмутился духом? Разве его не привлекла эта земная красота в Афинах? Абсолютно, нет. Павел увидел, что люди строили святыни и жертвенники, и даже на одном из них было написано: «Неведомому Богу», но самом деле служили и поклонялись идолам. Павел знал настоящую истину, однажды лично встретившись со Христом по дороге в Дамаск. Павел знал, что «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.» Деян. 17:24-25. Но больше всего Павел хотел донести эту истину людям в Афинах, «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» Деян. 17:27.

     

    Как-то К. С. Льюис написал в своей книге «Просто Христианство» следующее: «Если я нахожу в себе такое желание, которое ничто в мире  не  способно  удовлетворить,  это,  вероятнее всего,  можно объяснить тем, что я был создан для другого мира. Если ни одно из земных удовольствий не приносит мне  подлинного  ублаготворения,  это  не значит,  что  Вселенной  присуще  некое  обманчивое начало. Возможно, земные удовольствия и рассчитаны не на то, чтобы удовлетворить ненасытное  желание, а  на  то,  чтобы, возбуждая его, манить меня вдаль, где и таится настоящее.»

     

    Какое настоящее манит вдаль вас? Где ваше сердце, к чему оно привязано? Кто является его хозяином? Есть ли у вас сокровенная мечта встретиться с Иисусом в небесах, увидеть Новый Иерусалим, о котором говорит Библия в книге Откровения. Размышляете ли вы о нетленном городе? Ведь Сам Господь заложил в душе каждого человека это притяжение к вечности. Библия говорит нам ясно о будущей встрече со Христом, о восхищении, о величественном городе, несравненной и нетленной красоты, Новом Иерусалиме - нашем Отчем Доме.  Хочу Домой...

     

    Здесь на земле живу одной мечтой,

    Во всякий час хочу скорей Домой.

    И где-то глубоко в моем сознаньи

    Бог возродил живое упованье.

     

    Когда усну и может не проснусь,

    В момент, когда придет за мной Иисус,

    И во  мгновенье ока, словно тать,

    Произнесёт: «Дитя, пора вставать.»

     

    А сильная, надёжная  Рука

    Поднимет ввысь для встречи в облаках.

    И на свободу вырвется душа,

    Кто сможет мою душу удержать?

     

    Там облако свиделей вокруг,

    Приветствуя сомкнут восторга круг.

    Там истину пойму я наяву -

    Им движусь, существую и живу.

     

    Там будет Новый Иерусалим,

    Объятый славой, светом неземным,

    Манящий вдаль нетленной красотой,

    Вот почему хочу скорей Домой.

     

    Татьяна Мороз

    03.26.10

    Просмотров: 467 | Добавил: tatyana | Теги: будущее, настоящее, небо | Рейтинг: 5.0/1
    Наш опрос
    Верите ли вы, что Иисус - Сын Божий?
    Всего ответов: 586
    Друзья Сайта
    Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Персональный сайт поэзии Татьяны Мороз
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017