Среда, 2017.09.20, 08:51
В Его Руке Поэзия Татьяны Мороз
| RSS
Меню сайта
  • Главная
  • Свидетельство
  • Обратная связь
  • Поэзия
  • Проза
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Главная » 2011 » Январь » 8 » НЕБЕСНОЕ ЗВАНИЕ
    17:42
    НЕБЕСНОЕ ЗВАНИЕ

    Какое преимущество иметь целеустремленную жизнь? Пожалуй, самым ярким примером, кто имел целеустремленную жизнь,  является сам Иисус Христос. Он пришел на землю с единственной целью – искупить все человечество от греха и открыть дорогу в небеса. Его жизнь на земле была короткой по человеческим меркам всего 33 с половиной года, но Он исполнил волю Небесного Отца и совершил свою миссию. Он умер на кресте, своей драгоценной и безгрешной кровью искупил весь мир, воскрес в третий день по Писанию, и прославил Бога на земле. Иисус Христос является Богом, который воплотился в человека, чтобы принести искупление и спасение грешным людям.  «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить,»-молился Иисус к Отцу перед своим распятием, как записано в Евангелие от Иоанна 17:10. Иисус имел цель и исполнил ее на земле.

     Ещё одним ярким примером человека с целеустремленной жизнью является апостол Павел.  Когда по дороге в Дамаск, Павел встретился с воскресшим Иисусом Христом, его жизнь перевернулась полностью от ревнителя и гонителя церкви и христиан, он стал самым ревностным человеком, проповедующим Евангелие Иисуса Христа. Причем, он проповедывал Евангелие своей жизнью. Находясь в тюремном заключении, апостол Павел писал в посланиии к Филипийцам 3:14  «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе..» Христос стал смыслом и целью жизни апостола Павла.  Павел много написал о своей жизни во всех посланиях. Так в Посланиии к Коринфянам 11:26-27, он говорил сколько трудностей ему пришлось пережить, достигая своей цели: «Много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.»  И не только это. Когда Павел проходил через Македонию в Грецию, чтобы посетить Иерусалим, ему было предсказано, что его ждут узы и скорби. «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией Деяния 20:24.  Скажите, вот это целеустремленная жизнь христианина. Надо быть почти, что фанатом, чтобы достичь своей цели. Павел стремился, чтоб достичь «вышнего» звания. Это слово «вышнего» обозначает в русском словаре «небесного» звания. Писание не говорит, какой смертью умер апостол Павел, но исторические рукописи свидетельствуют, что, как римский гражданин, Павел был обезглавлен. Он стремился к неземному, небесному званию и он его достиг.

    Хотелось бы вспомнить еще одного человека, доктора Тома Литл, который имел целеустремленную жизнь. Доктор Том провел 33 года в Афганистане со своей семьей, помогая бедному афганскому народу. Там он вырастил своих трех дочерей. Там была вся его жизнь. Когда на короткое время, он возвращался в штаты, то выглядел нищим по сравнению со своими коллегами-докторами. Но Тома это совершенно не интересовало, он имел целеустремленную жизнь. Он знал к чему его призвал Христос. Доктор Том тоже не раз был в опасностях, бывал и в плену, но всякий раз, когда он говорил своим захватчикам, что он лечит больных в Афганистане, они его отпускали. В последний раз Том возглавил группу медиков в одну из отдаленных деревень в Афганистане. После завершения миссии, Том позвонил своей жене и сказал, что почти, что добрались домой благополучно и уже в безопасности, а также попросил поблагодарить церковь за отвеченные молитвы. Только этот звонок к жене был уже последним. В этот момент, группу окружили вооруженные люди с красными бородами. Они выстроили всю группу в ряд и обвинили, что они проповедывали Евангелие. Да, это была живая проповедь Евангелия. Доктор Том и вся его команда были растреляны из автоматов. Кто-то скажет: «Не надо было туда ехать.» Но доктор Том и его друзья имели цель и призвание, потому и поехали в опасное место. После их смерти, многие люди по всему миру услышали по новостям свидетельство о жизни Тома и его друзей.  «Многие проповедуют Евангелие, но не многие живут Евангелием. Доктор Том жил Евангелием,» - сказал пастор церкви в интервью с СНН. Президент страны вручил посмертно доктору Тому Медаль Свободы. Это высшая человеческая награда. Меня это глубоко тронуло и я подумала, а ведь Христос уже удостоил Тома высшей награды в небесах. Том стал мучеником за Христа, и никогда не стремился к человеческой награде. Он стремился «к цели и почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» Как и апостол Павел,  он ее достиг.  А какая цель у вас?  

     

    Бог удостоит вышнего звания

    Того, кто жизни своей не щадил,

    Кто твердым был в святом уповании,

    Незримой надеждой на вечное жил.

     

    Кто был на земле  прохожим и нищим,

    В толпе за призрачным счастьем не гнался,

    Знал, Царство Христа – не питье и пища,

    И  подвигом добрым здесь подвизался.

     

    Кто не искал себе временной славы,

    А  Божие дело свершал с усердьем.

    Был  в жизни не раз до боли усталый,

    Но все ж оставался Господу верным.

     

    Быть может,  такого осудят безбожно,

    Но разве для Бога их мненье значит?

    Кто в жизни не путал  истину с ложью,

    Тот  выполнил верно  Божью задачу.

     

    Сам  Бог удостоит вышнего званья,

    Награду нетленную даст по праву.

    О,  как бы хотелось гореть желаньем,

    Чтоб жизнью своей Иисуса  прославить.

     

    Татьяна Мороз

    11.18.10

    Просмотров: 486 | Добавил: tatyana | Рейтинг: 5.0/1
    Наш опрос
    Верите ли вы, что Иисус - Сын Божий?
    Всего ответов: 586
    Друзья Сайта
    Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Персональный сайт поэзии Татьяны Мороз
    Статистика
    Copyright MyCorp © 2017